7개월 아기랑 꼭 무슨 놀이를 해줘야하나요?

생후 237 아기랑 매일 무슨 놀이를 해줘야하나요? 다른 사람들보면 촉각놀이라고 소면, 미역놀이 같은걸 하던데 핑계라면 핑계일수도 있는데 집안일하고 밥하기 바빠서 그냥 장난감을 주는 편이예요. 이렇게 해도 되나 싶기도하고 미안하기도 하네요ㅜㅜ

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이슬비 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아이들의 발달과정과 수유정보는 참고사항일 뿐이고 아이들마다 편차가 있습니다. 당연한 소리겠지만 우리 아이들은 공산품이 아니기 때문에 각자 성향도 다르고 그렇기에 자라나는 과정도 다릅니다.

갓난아이시절에 발달이 빠르다고 해서 인생을 행복하게 살아가는 것도 아니고 기나긴 생의 여정에 이제 겨우

시작점에 선 아기들입니다. 다른 아이가 빠르다고 해서 내 아이와 비교하지 말고 조급한 마음이 들때면 이 조그만 생명이 아직 세상에 태어난지 얼마 되지 않았음을 생각해주세요.

무엇보다 아프지말도 건강하게 크는게 제일 중요합니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제가 생각할때는 중요한것은 나의 육아스타일에 맞추는 것입니다

    내가 먼저 건강하고 안정적이여야지 아이의 감정이나 정서발달에 습니다

    남들이 하는것은 그만큼 여건이 되거나 시간이 할애되어서 일수있습니다.

    그러나 내가 그것이 힘들다면 지금 처럼 적절하게 유지하는것도 좋은방법입니다.

    아이가 이런 촉각놀이를 하지 않는다고 해서 발달이 잘못된것은 없습니다.

    이런 육아에 대해서 지속적으로 궁금이나 걱정이 되면 스트레스가 될수도 있으니

    육아 상담센터에서 육아 교육을 받아보는것도 스트레스 감소에 도움을 줄수있을겁니다.