주식·가상화폐경제
궁금해요 다아아
궁금해요 다아아22.04.22
왜 NFT 가격이 떨어지고 있나요?

요새 뉴스를 비롯해 다양한 곳에서 NFT 그림들의

가격들이 떨어지고 있다는 내용이 빈번하게 보여요.

애당초 그림 쪼가리 하나에 몇 억씩 달린것도

이해가 잘 안 갔지만 왜 이제 와서 NFT가 폭락중인거죠?

  • 최근들어 nft관심도가 많아졌습니다..그에따른 수요가 많아짐에 따른 가격 거품도 무시는 못할것으로 생각되는데 nft가 희소성 가치가 크다고는 하지만 가격을 결정하는 공급과 수요원칙에 있어 매수자보다 매도자가 많으면 가격은 하락할것이며 ,아무도 사지 않은다면 가치가 더이상 의미가 없기때문에 주의가 필요할것으로보입니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다

    Nft가격은 코인 가격상승과 함께 엄청난 상승을 보이다 최근 코인가격이 부진하면서 nft가격도 하락추세입니다. Nft사업이 유망하면서 공급되면 nft는 많이 증가한 반면 수요가 그정도로 증가하지 않아서가 최근 하락흐름을 보이고 잇습니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미국 연준의 계속된 금리인상으로 인하여 투자시장이 위축되고

    NFT와 같은 경우 버블논란이 끊이지 않고 있고 과도한 투기성 자산이다라는

    인식이 생겨 가격이 하락하는 것이니 참고하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    한 NFT 하락세가 비트코인​과 이더리움 가격에 영향을 미치고 있다고 평가했는데, 비트코인은 2020년 이후 처음으로 28,000달러 아래로 떨어졌고 이더리움은 2,000달러에 근접하여 11월의 최고 4,600달러보다 훨씬 낮아져서 그렇습니다.