기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

성인 ADHD스르로 치료 가능 할까요 ?

어려서부타 주의력이 산만하긴 했는데 이게 점점 클수록 심해지더니 20대 후반이 되니 업무에 지장이 생기네요.

검색해보니 전두엽기능의 문제로 약물 치료로 치료가능하다는데 약물치료를 받는방법 뿐인가요? 그리고 정확한 검사를 하는데 비용이 어느정도 드는지 알려주세요

  • 한결같은바다표범116
    한결같은바다표범11621.03.02

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비용의 문제는 각병원마다 차이가 있습니다.

    약물 치료를 통한 비급여와 시술등 여러가지 차이가 있으니 병원원무과에 물어보심이 좋습니다.

    대부분 정신과 치료는 약물과 심리치료를 병행하면 그 효과가 좋습니다.

    뇌의 기질적 문제이기에 스스로 컨트롤하려고 해도 잘안되어 약물을 조절하면 도움이 될수있을겁니다.

    치료를 잘받으시길 바랍니다.