약 복용약·영양제
근면한하마253
근면한하마25324.03.22

ADHD는 어떤 약물을 사용하고 있으며, 치료가 가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

ADHD는 주의력 결핍 과잉행동 장애로 어릴때 증상이 나타나서 성인까지 이어지는 질병으로 알고 있습니다. ADHD는 어떤 약물을 사용하고 있으며, 치료가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    ADHA에 흔히 사용되는 약들은 콘서타나 메디키넷과 같은 메틸페니데이트 성분의 의약품이 사용됩니다

    감기처럼 일정기간 복용하고 완화되면 복용을 중단하는 것이 아니고,

    일반적으로 장기간 꾸준히 복용하면서 ADHD 증상을 조절해 나가게 됩니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    주로 메틸페니데이트를 사용하며, 약물로 증상의 개선 및 치료가 가능합니다.

    증상이 호전되면 점차 약물을 줄여나가며 치료를 중단할 수 있습니다.