청소생활
로맨틱한얼룩말167
로맨틱한얼룩말16724.02.09

욕실 물때 제거 방법 알려주세요

욕실 샤워 파티션이나 수도꼭지 등에 청소해도 계속 물때가 끼는데 제가 하는 좋은 방법 알고 계시면 알려주시면 감사하겠습니다. 시중에 파는 물때제거제나 블럭으로 가능할까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    특허를 받은 표시가 있는 물때제거제들을 사용한다면 효과적으로 욕실물때 제거할수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    시중에 파는 물때제거제가 가장 효과가 좋긴 합니다만 없다면 치약으로도 제거해볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    베이킹 소다와 식초를 미지근한 물에 풀어서 세제물을 만들어 주신 뒤 이 세제물을 도포해 솔로 문질러 주시면 물때를 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 대견한저빌98입니다. 물론 기존 재품을 구매하시는게 참 좋습니다만 없으시다면 물 식초 베이킹 소다를 1대1 비율로 섞어서 닦아보세용