기타 육아상담육아
보랏빛비쿠냐170
보랏빛비쿠냐17024.02.11

50일 조금 지난 아이 분유텀을 어떻게 조절해야할까요?

아기가 분유를 평량보다 좀 많이 조금씩 먹는데 시간을 줄여서 미리 먹여야할까요? 아니면 시간텀을 지켜서 다음번에 더 많이 먹여야할까요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 수면시 수유량이 늘어난 경우 수유텀을 조금

    길게 잡는 것이 좋습니다. 수유량은 시기별로 조금씩 늘여주시는

    것이 아이 소화기능 등에 어려움이 없습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    50일 된 아기의 경우 일반적으로 2-3시간마다 수유를 해야 하며 하루 총 섭취량은 약 90-120ml 정도 됩니다. 하지만 개인별로 차이가 있을 수 있으므로 아기의 상태에 따라 적절한 양과 간격을 결정하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    되도록이면 아이의분유 시간텀은지키는게좋고양을늘려서맞추는게좋을수있답니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    생후 50일이 조금 지난 아이는 한번에 먹는 분유량이 120 ~ 180mm 정도되고 수유횟수는 하루 평균 5~6회 정도 된다고 해요. 수유텀은 낮에는 3시간 밤에는 6시간 정도로 하는것이 좋구요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    얼만큼 양이 차이나는지 알수없으나

    지금때는 더 먹는다고 해서 크게 문제될것은 없으니

    어느정도 더 먹여주셔도 좋겠습니다.