기타 육아상담육아
후련한에뮤274
후련한에뮤27423.08.25

분유 먹는 아기 이유식과 비율을 어떻게 해야할까요?

7개월 아기 입니다.

아직 분유 먹는게 주이고 이유식은 아직 50~100ml 왔다갔다 하고 있습니다.

그런데 언제까지 분유를 줘야하는지 애매하고..

어느 속도로 분유를 점차 줄이면서 이유식을 늘리면 되는건지 모르곘습니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    분유를 돌 이전 까지 먹이시고, 돌 이 지나면 우유로 대체 해서 주시면 됩니다.

    이유식의 양을 많이 늘렸다면 분유를 하루에 1번 정도 먹이시면 될 것 같네요.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    분유는 12개월 돌아기부터 슬슬 분유 끊기 시도하고 우유로 갈아타는 시도를 해보셔도 좋을 듯 합니다. 다만 이유식 등의 고형물 섭취가 아직 익숙하지 않다면 천천히 시간을 주고 연습시켜주시는 것이 좋습니다.

    아가의 상황에 따라 바뀔 수 있으므로 아이이가 받아들이는 속도에 맞춰주시는 것이 가장 중요하겠습니다.

    성장기용 조제식 분유는 36개월까지 먹여도 되므로 완료기 이유식을 통한 골고루 영양분 섭취가 어렵다면 아기분유를 통해 보충해주시면 되세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    점차 분유를 줄이시는 것이 맞아요

    그리고 이유식의 양은 점차 늘리시는 것이 맞으니

    참고하세요 미세하게 조금씩 한달 단위로 조정해주세요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    이유식시작하면분유는줄이며

    주식이 이유식으로넘어가게하는게좋겠습니다

    이렇게해주다보면돌쯔음 끊거나간식처럼분유를줄수있을겁니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선은 분유를 유지하고 어느정도 이유식을 적응하면 점차적으로 줄여주시는것이 좋습니다.

    그래도 아직은 분유는 600까지는 유지하는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    분유와 같은 경우 돌까지는 이유식과 병행하시길 바랍니다.

    그러면서 점차 이유식을 늘리고 분유를 줄이시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    영아들의 이유식과 분유량은 6~8개월 정도 된 아가들의 이유식은 하루 2회 용량은 1회당 80~100cc 정도 먹이면 될 것 같습니다.

    분유나 모유량은 600~800cc섭취할 수 있도록 해주면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    7개월이면 아직까지는 분유는 주식이 되어야합니다

    이유식의 양이 점점 많아지면 그 때 줄이는 게 좋습니다

    후기 이유식 정도 될 땐 이유식이 주식이 되어야 하며, 분유는 보충식이 되면 됩니다.