한결같은지빠귀229
한결같은지빠귀22922.10.30

유산균은 언제 먹는게 적절할까요

오전이 좋나요 자기전이 좋나요?

건강한 장을 위해 유산균을 먹고있는데 적절한 섭취 시간이 궁금하네요 식후, 식전, 오전, 오후 언제가 좋을까요

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    유산균은 공복에 드시는게 가장 좋습니다.

    그렇기 때문에 아침 드시기 전 공복이나 저녁 드시고 취침 전에 드시는게 가장 좋을것으로 판단됩니다!

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    유산균은 빈속에 먹는게 좋다고하네요

    잠자기전에 먹는다는분들도 많지만

    저는 아침에 눈뜨면 바로 먹습니다

    효과도 보고있구요

  • 위산이 분비되지 않는 시간대인 공복이나 위산이 음식물로 중화된 식후 드시는 것이 좋습니다

    그러므로 아침 공복 또는 아침식후 저녁공복 또는 저녁식후 중 언제든 좋습니다

  • 안녕하세요. 냉철한말203입니다.

    유산균 섭취시 제대로 효과를 보시려면 유산균이 장까지 살아서 도달하냐 안하냐가 관건입니다.

    공복에 드시는게 좋긴 한데 그보다 좀더 확률 높은 방법은 장용성 캡슐 형태로 된 제품을 드시는 것이라 생각됩니다.

    장용성이라는 것이 위에서는 안 녹고 장에서 녹는다는 말이거든요.

    그렇다면 캡슐 속의 유산균이 보다 높은 확률로 장에 도달하겠죠.

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    유산균은 아침에 눈뜨고 공복에 드실때 효과가 가장 좋습니다 이유는 음식물과 위액을 피해서

    장까지 도달하기 때문이죠

    대부분의 약과 건강기능식품은 복용할때 가장 효율과 효과가 좋은 시간대가 있으니

    아하에 꼭 물어보시고 드시길 바랍니다

    더불어 주변에도 추천드려주세요ㅎㅎ

  • 딱히 정해진건 없읍니다

    단, 배변을 잘하게하는 효과를 보기위해서라면

    눈떠서 미지근한 물한잔 드신후 드시는걸 추천드리고 혹시, 복용하는 약이 있다면 특히 항생제가 들어있는 약이라면 30분정도 터울을 두고 드시길 권합니다 유산균이 살아서 장까지 가기위해서...

    그 외엔 식전, 식사중, 식사후 또는 간식시간에 드셔도 무리되지 않읍니다

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    유산균 먹는시간은 아침 오전, 점심 사이의 공복에 섭취하는 것이 좋습니다. 왜냐하면 빈속에 먹었을 때 위산 과다 분비를 방지해 줄 수 있고 장에 가장 잘 도달하게 해줄 수 있습니다.