기타 고민상담고민상담
강서영
강서영21.11.12

귓가에방울소리가들립니다왜그런가요?

어느순간부터 방울소리가들립니다

주위사람은 그런소리가들리지않는다고합니다

방울소리가귓가에들려서 밖에둘러보게되고

이후 몸이아프기시작하고 술을 찾게되고

명치끝이 바늘찌르듯아파오고 술을마신후 저도모르는이상행동을한다고합니다

제가 비정상적인건가요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    이명이 들린다고 하신다면 우선적으로 병원을 방문해보시는 것이 맞습니다

    병원진료를 통해 이명의 원인을 파악하고

    그 원인을 해결하기위한 치료를 하는 것이 맞다라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    무언가 소리가 들린다는것은 환청반응으로 볼수있으며

    이러한 것은 정신적인 증상으로도 볼수있습니다.

    또한 술을 찾고 술을 마신후 스스로 통제하기 어려울정도의 행동이 반복된다면

    가능하면 정신과에서 진료를 먼저 보는것이 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기재된 내용상 환청과 더불어 환통이 오는 것으로 보입니다. 병원진료를 받아보는 것을 권해드립니다.