피부과건강상담
수려한저어새33
수려한저어새3323.09.14

손에서 자꾸 각질? 같은 게 일어나는 데 왜 이러나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

물에 닿기 전에도 계속 이러는데 건조해서 인가요? 정확한 원인을 모르겠어요 어떻게 하면 좀 나아지나요? 그리고 각질 같은 것을 뜯게 되면 어떻게 되나요

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 피부과 진료를 보아야 정확히 알 수 있지만 무좀 가능성이 높아 보입니다. 진료를 받으시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    해당 증상은 습진과 유사한 병변으로 보이며, 만일 세제나 기타 화학약품에 손이 많이 노출이 되면 피부가 건조해지면서 벗겨지는 증상이 있을 수 있습니다. 보습제 등의 약품을 발라보실 것을 추천드립니다.

    감사합니다.