화려한쌍봉낙타
화려한쌍봉낙타24.03.04

전기차는 주유랑 충전을 둘다 해야하나요?

전기차는 충전기에서 충전도 하고 기름 주유도 따로 해야하나요? 그럼 기존의 자동차들 대비 유지비가 더 나오는 편인가요? 아니면 훨씬 덜 나오는 편인가요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    전기차는 말그대로 전기만 충전해주면 됩니다. 기름이 필요없기 때문에 메리트가 많습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    전기차는 순수하게 전기로만 작동되는 부분이라 전기외에 다른 연료는 필요가없습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.전기차는 전기만 충전하는것입니다. 기름을 넣지않구요. 전기충전비용이 저렴하나 충전시간이 오래걸립니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님이 말씀하신 전기와 기름을 함께 이용하는 차량은 하이브리드 차량이고 전기차는 순수 전기만을 이용해서 구동이 되는 차량입니다.

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    전기차는 전기를 충전하는게 주유를 하는거에요

    전기 충전해서 전기 배터리로만 차 구동 되는겁니다

    전기 충전이 오래걸리는 단점이 있꼬 가격은 기름보다 약간 저렴하구요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    전기차는 전기차 충전기를 통해 충전만하면 탈 수 있습니다. 그래서 다른 내연기관 자동차 대비하여 유지비가 적으나 충전인프라가 아직 부족하고 주행거리가 짧습니다.