되알진치와와155
되알진치와와15524.01.21

GPS는 지하에서 작동을 안하는건가요?

GPS가 지하에서는 뭔가 제대로 위치와 방향을 잡지 못하는거같던데

핸드폰에 탑재된 GPS는 지하에서 잘 위치를 잡지 못하나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀처럼 GPS는 지하나 전철이나 실내에서는 다소 정확도가 떨어져 실제 위치와 다른 곳으로 뜰 수 있어요.

  • 안녕하세요. 말쑥한뱀115입니다.

    일반적으로 GPS 수신기는 지상에서 위성 신호를 수신하여 위치를 정확하게 파악하는 데 사용됩니다.

    그러나 지하에서는 지상에서 위성 신호를 받기 어려워지므로 GPS 정확도가 크게 저하될 수 있습니다.