탈퇴한 사용자

영어에 i.e.라는 약어는 id est라틴어의 약어인데 발음을 어떻게 하면 되나요?

영어문장에 보면 i.e.라는 표현을 자주보게 되는데요. 찾아보니 이것이 id est라는 라틴어의 약어라는데, 뜻은 즉, 말하자면 이런뜻이라는데요. 그렇다면 i.e.을 발음할때는 어떻게 되나요?

  • 은혜로운들소295
    은혜로운들소29524.01.30

    안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    말씀 하신 그대로 영어 문장의 id est 는 라틴어의 약어이데,
    발음할 때는 <이드 에스트> 라고 합니다.