신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다
신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다23.08.05

여름 셔츠 어떤 소재를 입는게 좋을까요?

요즘 날이 너무 더워 땀이 많이 나는데 셔츠를 입어야하다보니 목에 땀띠같은게 나는데요 이런 경우 어떤 소재의 셔츠를 입는게 제일 좋을까요?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    꼭 셔츠를 입어야하시는거면 린넨 재질의 셔츠가 전통적인 여름 제품입니다. 또한 요즘은 쿨링 소재를 섞은 셔츠도 많이 나오던데 한 번 구매하시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 모시소재의 여름옷이 제일 시원하다고 하더군요. 바람도 잘 통하고 너무 좋다네요.

  • 안녕하세요. 더운 날에는 소재가 얇고 가벼우며 공기 순환이 잘 되는 린넨 소재의 셔츠를 입어보시면 좋을 것 같습니다. 특유의 질감도 느껴지는데, 꽤 매력적입니다.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 당연히 린넨 소재가 제일 시원하죠. 마 소재라고하죠. 그런데 시원하고 피부에도 참 좋은데 손질이 좀 번거로와요. 다림질을 꼭 해주어야해서요. 저같은경우 모아서 대 여섯장 한꺼번에 다려놓고 입지만 여간 번거로운게 아니라서...마 혼방소재도 좋구요. 피부 생각하신다면 천연소재가 당연히 좋습니다.