재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.01

CCTV 녹화기간은 얼마정도 되는지 궁금합니다.

아파트 CCTV를 확인할 일이 있어 관리소에다가 문의를 했더니 확인해 본다고 해서 들은 답변이 시간이 지나서 영상이 삭제된거 같다고 하셨습니다. 보통 CCTV 녹화기간은 몇일 정도 되는건가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    아파트 관리소의 CCTV 영상은 공동주택관리법 시행규칙 제8조(폐쇄회로 텔레비전의 설치 및 관리 등)에 의해서 30일 이상 저장하도록 되어 있습니다.그러나 실제 CCTV 녹화기간은 저장장치 용량에 따라 보통 1달이 안되는 경우도 있어요.