탈퇴한 사용자

CCTV영상은 얼마 동안 저장이 되는가요

저희 아파트에는 CCTV가 보름 정도 저장이 된다고 하던데 CCTV영상의 저장기간이 보통 어떻게 되는지 궁금합니다

저장기간이 법으로 지정되어 있지는 않는건가요

  • 나우시카
    나우시카22.10.05

    안녕하세요. 나우시카입니다.

    데이터용량에 따라 차이가 납니다 짧게는 한달 용량이 클수록 오래저장할수있겠죠 중요한건 백업을 받아놓으시는게 좋죠

  • 안녕하세요.

    법으로 지정되어 있지 않습니다

    사용자 마음 입니다

    저장 기간을 늘리고 싶으면 하드 용량을 늘리면 됩니다

    보통 보름에서 한 달 저장합니다 1tb 하드를 사용할 때 카메라 대 수와 설치된 카메라 프레임에 따라 저장 기간이 달라진다 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 단정한관박쥐9입니다.

    CCTV녹화는 프레임과 하드디스크 용량에 따라 달라집니다.15일 정도밖에 녹화가 안되는건 프레임을 8에서 10으로 변경하시면 더 녹화가능하고요 모션 녹화로 셋팅도 도움이 됩니다

    자연스러운 동영상은 30프레임입니다

    이점 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    보통의 일반적인 CCTV는 그냥7일정도이며 관공서나 목적이 있어서 설립된 기관 같은곳은 별도로 저장공간을 부착하기 때문에 최대한 3개월 정도로 알고 있습니다