의료 보험보험
우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.10

실비보험 청구할때 서류가 궁금해요

실비청구할때 서류가궁금합니다 수익자가 달라서 제가 가진서류로는 안된다하네요 혹시 더필요한게 뭔가요? 궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비청구는 진료비내역서와 영수증, 약국영수증이 필요합니다

    경우에따라 진단서 또는 세부내역서를 추가요청 할수가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    수익자가 다르다면 해당보험사의 보상과 직원에게

    문의하셔야합니다.

    서류를띄어 제출하시면 되겠습니다.

    궁금하신점은 댓글남겨주세요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    초진차트와 진료비영수증 진료비세부내역서가 필요합니다.

    원래수익자의 동의가 있다면 처리가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비 청구시 병원에서 발부되는 영수증과 진료비세부내역서, 진단명이 확인되는 진단서, 환자보관용 처방전이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험을 청구를 할때는 영수증과 진료비세부내역서가 필요합니다.

    약제조비는 약국 영수증을 제출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험 청구서류는 진료확인서, 진료비영수증, 진료비세부내역서가 기본서류입니다. 회사마다 차이가있어 담당설계사나 콜센터에 문의하는게 정확합니다.

  • 안녕하세요. 조영근 보험전문가입니다.

    수익자를 누구로 해 놓으셨나요?

    계약자이자 피보험자이신데 수익자만 다른 가족으로 해 놓으신건가요?

    수술이냐 진단이냐 입원이냐에 따라 필요한 서류는 가입한 보험사

    콜센터에 전화해 보시고 안내 받으셔서 팩스나 담당자에게 보내는게 가장 확실하고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험금청구서 양식을 말씀하시는건가요? 병원서류야 원무과에서

    떼어달라고 하면 되는것이구요.

    이메일과 해당 보험사 말씀해주시면 보험금청구서 양식 보내드릴게요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보통 보험금청구서와 진료비 영수증(세부내역서) 정도만 있으시면 됩니다.

    수익자가 다른 경우 수익자 계좌(통장 사본 등)이 있어야 하며 구체적인 내용 확인이 필요해 보입니다.

    자세한 사항은 해당 보험회사 고객센터로 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    [실손 상해 입/통원의료비 청구 필요서류]

    1. 급여/비급여 구분되어있는 진료비 영수증 사진

    2. 비급여 3만원 이상인 경우 진료비 세부내역서 사진

    3. 질병코드 확인 가능한 서류 사진

    (처방전, 통원확인서, 통원기록지, 차트 등 중에서 발급비용 가장 저렴한 것)

    입원했을 경우는 입퇴원확인서 등등

    4. 보험금 지급계좌

    5. 상해로 인한 사고라는 사실이 기재된 초진기록지

    질병인 경우 5번은 제외하고 받으시면 됩니다!