의료 보험보험
섹시한개186
섹시한개18621.04.02

실비보험 청구시 서류 궁금해요

실비보험 청구하려면 서류가 필요할텐데요

진단서나 소견서가 필요한 경우도 있던데

보험따라 다른건가요? 아니면 청구 횟수와 관련 있나요?

또한 청구 하게되면 필요한 서류는 무엇들이 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 청구하시게 되는 항목에 따라서 필요한 서류는 달라집니다.

    - 입원인지 / 통원인지에 따라서 다르구요

    - 통원시 청구하는 금액에 따라서 또 달라집니다.

    보여드리기 위해 M사를 기준으로 사진첨부했는데요!

    보험회사별로 조금씩 차이점이 있으니,

    가장좋은건 병원갔다 오실때 미리 보험사로 전화하셔서

    필요한 서류를 안내받고 그대로 준비하는것입니다^^

    "콜센터로 접수및 필요서류"

    미리 꼭 확인하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    청구서류는 표준구비서류안이 있으나 환자분의 상태나 치료의 특수성 등 때문에 보험사에샤 추가적으로 서류를 요청하는 경우도 있습니다. 따라서 아래 서류는 기본적인 서류로 보시면되고, 케이스에 따라 추가적인 서류를 요하는 경우가 있다 정도 생각하시면 될거 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비 청구시 보통 청구 금액이 소액인 경우 치료비 영수증만 있으면 됩니다.

    그러나 금액이 고액이거나 계속적인 보험금 청구가 예상되는 경우는 진단서나 소견서등 다른 서류를 요구하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정해용 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    통원 치료와 같은 경우에는 초진 차트와 진료비 내역서가 필요하며 횟수는 상관 없습니다

    보험설계사분에게 보장분석을 의뢰한후 부족한 부분을 가입하면 됩니다

    기본적으로 실비는 꼭 가입 하셔야 하고요

    운전을 하시고 있으면 운전자 보험도 준비해 두시는게 좋습니다

    그리고 살아가면서 어떠한 일이 일어나지 모르니 질병. 상해.재해 에 관한 보험을 미리 준비해 두시는게 좋습니다