텐저리연
텐저리연23.12.08

세계에서 언어가 다른 나라는 몇개국이 있나요?

세계 여러나라가 존재하듯 언어도 다양한데 우리나라 주위에 일본,베트남,중국 몇개국의 나라가 존재하는데 지구상 언어가 다른 나라는 몇개인가요?

  • 안녕하세요. 나랑아입니다.

    세계적인 언어 정보 제공 사이트 '에스놀로그'에 따르면 7097개 정도가 있습니다. 그중에서는 라틴어와 같은 죽은 언어들도 존재하고 나라가 분열하고 다시 합쳐지기도 하면서 파생되고 없어지는 언어도 계속해서 나오고 있습니다.

    현재 가장 많이 사용되는 언어는 중국어로 세계인구대비 13.64%에 해당하며 그 다음은 스페인어, 영어 순입니다.

    한국어는 18위로 사용자는 약 7500만명에 달합니다.