냉엄한꿀벌237
냉엄한꿀벌23724.04.09

안경 기스 안나는 방법 있나요?

안경 기스 안나는 방법 있나요? 안경알이 기스가 많은데

닦을때도 손세정제나 퐁퐁 으로 닦았는데 기스가 너무많이 나네요 기스안나게 하는 방법 없으는까요?

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    안경은 반드시 안경 전용 닦는 수건으로 닦으셔야 기스가 안 난답니다 보통 급하게 닦을 때 옷이나 수건 등으로 그냥 쓱쓱 닦는 경우가 있는데요 그럴 때는 미세스크래치가 정말 많이 난답니다 안경닦이는 초극세사 원단으로 돼 있어서 전혀 기스가 나지 않거든요 퐁퐁과 같은 주방 세제로 닦을 때도 수세미를 절대 사용하시면 안 되고 거품을 충분히내어 손가락으로 살살 문지르는 정도로 하시면 됩니다 그리고 물기를 닦을 때도 수건으로 닦으시면 당연히 기스가 나고요 물기만 살짝 흡수시켜 안경 닦기로 닦으셔야 합니다 그리고 한번 디스가 하나 안경은 닦는다고 해서 그 기수가 사라지지 않습니다 새로 구매하신 다음부터는 기스 나지 않게 잘 관리하시면 되겠습니다