꼼꼼한꿩229
꼼꼼한꿩22923.05.04

일주일에 술 적당량이 어느정도가요

저희 아버지가 술을 1병씩 일주일에 4~5번 마시십니다. 적당한가요???

그리고 일주일 술 몇병먹는게 좋은가요???...?

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    건강상의 이유로 일주일에 적당한 술의 섭취량을 유지하는 것이 중요하지만, 개인마다 신체 상태, 건강상태, 생활환경 등에 따라 술의 섭취량이 다를 수 있습니다. 따라서, 자신이 얼마나 많은 양의 술을 마셔도 건강에 지장이 없는지 스스로 판단하고, 술을 마시기 전에 항상 적정량을 고민해야 합니다. 그래도 일주일에 소주 14잔을 넘기지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    건강한 성인이라면 일주일에 14 유닛 이하의 알코올 섭취를 유지하는 것이 좋습니다. 알코올 유닛은 술 종류와 양, 알코올 함량 등에 따라 달라질 수 있습니다. 대표적으로 맥주 한잔에 알코올 유닛 1.2, 와인 한잔에 알코올 유닛 1.5, 술잔에 알코올 유닛 1이 들어 있습니다. 따라서, 일주일에 맥주 11잔, 와인 5잔, 술 14잔을 넘지 않도록 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 무지개꽃에684입니다.

    술을 많이 드시는거 같습니다. 1주일에 한번도 어떻게보면 간에 부담을 줄수도 있습니다. 2주에한번정도 마시는게 좋아보이네요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 보통 술은 일주일에 한번만 드시는 게 좋다고 합니다 주량도 각각 다르지만 약 1병 정도로 드시면 좋다고 하더군요 간이 쉬는 시간을 주어야 한답니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 열심열심하는 피닉스입니다. 횟수가 중요한게 아니라 건강상태가 중요하지 않을까요! 아무래도 건강하지 않다면 1회도 좋지않지만 건강하다면 뭐~~~그래도 너무 지나친 음주는 해로울수 있으니 자재 하는편이 좋겠죠~1주일에 1~2회 정도가 좋다고 생각합니다.