불같은황여새118
불같은황여새11820.09.18

모기향이나 홈매트가 왜 효과가 없을까요?

제가 침대에서 자고 침대 바로 옆에 홈매트를 키고 잤는데 아침에 일어나보면 모기한테 물린 경험이 있었습니다. 분명히 검증이 되었을텐데 모기향을 피거나 홈매트를 켜도 어떻게 그리고 왜 모기한테 물리는지 궁금합니다

  • 홈매트, 모기향은 사람에게는 무해한 살충성분을 열에 의해 휘발증산하여 모기의 신경을 마취시켜 떨어져 죽게하는 거죠.

    말씀하신 것처럼 홈매트는 효능이 검증이 되었는데요. 효과가 없으셨다면 집안의 모기가 내성이 생겨서 그럴 수도 있습니다.

    다른 방법으로 모기 방충망이나 모기 퇴치기를 사용해보셔도 좋을 것 같습니다.