아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.02.02

왼손잡이보다 오른손잡이들이 월등하게 많은 이유는 무엇일까요?

대부분의 사람들은 오른손잡이이고 소수의 사람들이 왼손잡이, 혹은 양손잡이입니다

압도적으로 오른손 잡이들이 많이 있는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 어렸을때는 왼손으로 글씨 쓰면 맞았습니다.

    아마 어릴때부터 이런 교육들로 인해서 오른손이 당연하다고 여겨젔을거고

    그게 계속 이어저 왔을 가망이 큽니다.