유아교육육아
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.01.09

아이들은 유치원에 몇살때 보내는것이 좋은가요?

4살 아이가 있는 동료가 있는데 유치원을 언제 보내는지 고민이 많더라구요. 너무일찍 보내도 그리고 너무 늦게보내도 성장에 안좋을거 같다며 이야기를 하는데 보통 아이들은 몇살때 유치원에 보내나요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    유치원에 다닐 수 있는 시기는 5살~7살 입니다.

    보통은 5살에 많이들 보내지요.

    어린이집은 0살부터 7살까지 다닐 수 있답니다.

    가정 어린이집은 4살까지 다닐 수 있으므로 5살 때 민간 어린이집 또는 유치원으로 옮기는 경우가 많답니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    5세~6세경 또래놀이를 통한 사회경험이 필요한 시기가 옵니다

    그 시기에 맞추어 유치원을 보내면 아이가 친구들을 사귀며 성장에 필요한 요소와 학습관련 좋은 습관을 갖는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    보통은 5살부터 유치원에 반이 개설되고 3~4세에는 어린이집에

    그 이후에는 5,6,7살에는 유치원에 보내는 경우도 많으니

    참고하시길 바랍니다.