자동차생활
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.12.06

자동차 시동을 걸고 출발할 때 너무 떨려요

요즘 날씨가 추워서 그런지 모르겠는데 자동차 시동을 걸고 출발을 할 때 자동차가 덜덜 떨리는데요 10초 정도 계속 이러는데 왜 이런 거죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    기계부품이 너무 차갑게 식어있으면 작동과정에서 떨림이 어느정도 있을 수 있습니다. 원활한 작동을 위해 처음에 큰 에너지로 기계장치를 데우는 과정이라고 이해하면 될 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 백번구운김입니다. 내연기관의 차량은 시동을 걸기위해 많은양 밧데니 소모가 필요합니다. 특히 겨울철 시동을걸기위해선 예열을 하는데 이때에도 밧데리 소모가 심합니다. 내연기관의 차량은 시동을 걸고 난후 차량의 공회전수(rpm)가 잠깐 높은 상태를 유지하다가 평상시로 내려가 같은 상태를 유지합니다. 물론 히터나 전조등등 밧데리 소모가 있으면 좀더 시간이 걸리겠지요. 그러나 일정 시간후에도 공회전수가 떨어지지않거나, 공회전수가 불규칙하다면 정비를 받아 보심이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    초반에 연소가 잘안되는 듯 싶네요. 점화플러그 문제가 아닌지 의심스럽습니다. 정비소에 맡겨보세요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    배터리의 문제거나 엔진의 문제일 가능성이 큽니다.

    시동걸고 일정시간 후에 괜찮다면

    배터리를 점검 받아보시길 바랍니다