자동차생활
다부진꽃무지155
다부진꽃무지15523.05.24

차동차 녹제거 하는법 알려주세요

자동차 년식이 좀되어서 녹이보입니다 제거 방법이 알고싶어요 중고자동차를 구매해서 4년정도 되었는데요

옆부분이 갈라져서 보았더니 녹이 보입니다

부탁드립니다

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다.저도 녹슨부분땜에 속상해서 이것저것해봤어요 사포로 문지르고 페인트붓(?) 그것도 칠해보고 빠데인지 뭔지 사다가 문질러보았는데요, 녹이슨게 그러니까 산화철이된게 육안으로보여지는것이 전부가 아니라 내부에서부터 산화가 진행되어 외부까지 올라온거더라구요 그래서 저는 인터넷에서 차량용 스티커 큰거 사다가 붙였더랍니다 >.<;;

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘찬거위227입니다.

    콜라를 수건에 묻혀 녹슨 부위를 부드럽게 닦아 주시면 효과적으로 자동차 녹제거를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 광코인입니다.

    자동차 외형에 녹이 나있다면 겉 도색이 벗겨지고 안쪽으로 산화되어 녹이 생긴것같아 보이네요. 녹슨건 없앨수 없어요. 갈아내거나 교체하셔야 합니다.