자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.18

자동차하단부에 녹슨거 제거 어떻게하나요?

눈이오거나 하면 하부세차를 잘해주고했는데도 녹이 많이 쓸어서 녹슨부분을 제거하고싶은데 하단부 기계부품 녹슨 부분 제거방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    녹슨부분의 경우 wd40과 같은 방청제를 뿌린후 10분정도 있다가 해당면을 닦아내어주세요. 녹이 쓴 부분은 긁어내면 금방 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    자동차 하부는

    타이어.브레이크 패드.머플러등 주요 부품있어요.

    그래서 하부세차를 피하는게 좋고요

    자동차의 성능과 관련된 부품이 많기 때문에..

    가까운정비소 가셔서 점검 받으시길 바래요