자동차생활
창백한부엉이56
창백한부엉이5622.12.22

눈맞었을때관리방법은 어떻게하나요?

요즘 눈이많이내리는데 자동차가 눈을맞아서 녹으면 외관이많이 지저분한데 세차를 안하면 도장에 문제가생길수있나요?

하부도 마찬가지로 문제가될수있는데 어떻게하면좋은관리가되나요?

  • 안녕하세요. 고독한흑로127입니다.

    염화칼슘은 차를 부식 시킬수있어요 도장면은 하부보단 덜하지만 그래도 빨리세차해주셔야합니다

    하부도 세차하세요

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    그냥내리는 눈을 맞았다면 큰문제는 없어요

    염화칼슝이 튄거라면 차량 부식이 될수있으니 세차해야합니다.

    셀프세차장에서 하부도 해주시면돼요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    제설작업된 눈길에서 눈을 맞은경우 최대한 빨리 전체세차와 하부세차를 해주시는게 좋습니다.

    제설작업에 쓰인 염화칼슘은 차량을 부식시킵니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 도장은 문제가 생기지 않고 눈이녹으몬서 얼룩이지니까 날이 따뜻해지면 세차하는걸 권장드려요

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    겨울철 제설작업용 염화칼슘 성분 때문에 차량 부식이 일어날 수 있으므로 가급적 빠른 시일 내에 세차를 해주시는 것이 좋습니다. 또한 하부세차 역시 중요하므로 자동세차보다는 셀프세차장 또는 손세차장 방문하시어 고압수로 꼼꼼히 씻어주시기 바랍니다.