자동차 하부 세차 어떻게 하세요?

겨울에 눈오면 제설제 때문에 자동차 부식이 심해지는거 같아요. 눈오는 날 자동차를 안 몰 수도 없고 하부 세차는 어떻게 하는지 문의드립니다

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 보랏빛개리211입니다.

자동차 하부세차는 개인 하기가 어렵습니다

그래서 세차장 또는 셀프세차장에

하시는것이 좋다고 생각 들어요

전 참고로 그냥 세차장에 맡겨 세차하고

있습니다.

    안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    눈오는날 염화칼슘때문에. 운전하고나면 부식을 막기위해 바로 세차해주시는것이 좋은데. 하부세차를 본인이 하시기에는 힘드실거예요 호수를이묭 세차할수 있는공간이 쉽지많을테니까요 전 간단히 주유하고 자동세차들어갔다 나옵니다

      안녕하세요. Messi10입니다.

      자동차 하부 세척할수있는 세차장이 있어요^^

      그곳을 이용하고 있습니다

      아니면 유료 세창에 맞겨야죵ㅋ

        안녕하세요. 비범한염소186입니다.

        하부세차는 세차장에가시면 하부 세차하는 셀프

        세차장도 있고 기계식 세차장에 가시면 거기서도 하부세차되는곳 있습니다 이용하시면 됩니다

          안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

          하부세차는 셀프 세차장에서 고압 호수로 물만 쏴주면 됩니다만 깨끗한 물이 나올때까지 계속 해야해서 힘들고 시간이 걸린다는 단점이 있습니다.

          허나 겨울에 제설제로 인한 부식을 걱정하시는 거라면 하부에 코팅을 해주셔야 방지를 할수 있습니다.