겨울에 자동차 세차어떻게 하세요?

겨울에 눈길을 달리면 자동차 외관이 엉망이 되는데요

세차장도 물이 얼어서 영업을 거의 안하던데요.

세차 어떻게 하면 좋을지 알려주세요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

겨울에는 해가 떠있는 낮을 제외하면 거의 기온이 영하로 내려가기 때문에 세차 중에 차가 얼어붙을 수 있습니다.도장면이 얼어붙으면 닦다가 스크래치가 발생할 수 있으니 되도록 해가 떠 있는 날 낮에 세차하는 것이 좋습니다.

주차되어있던 차를 세차하기 전,시동을 켜고 차량 히터를 틀어 예열해두면 차에 얼어붙은 눈과 성에 등이 녹아내려서 수월하게 세차를 할 수 있습니다.

차가 얼어있을 경우 갑자기 뜨거운 물을 뿌리면 차량 유리가 파손될 위험이 있으니 미온수를 사용하는 것이 좋습니다. 또한 세차 후 세차타월 등으로 물기를 충분히 제거하여야 차량 동결 및 부식을 방지할 수 있습니다.