자동차생활
심심한곰255
심심한곰25522.12.03

겨울 자동차 셀프 세차는 어떻게해야하나요?

겨울 자동차 셀프 세차를 하면 물을 뿌리면 바로 얼어버려서 세차가 힘들더라고요.

물기 딱을때도 얼어서 잘 딱이지도 않고요.

겨울 셀프 세차는 어떻게 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    어휴 그정도로 추우신날은 셀프세차는 많이 어려우실텐데

    꼭 세차가 필요하시면 따뜻한 온수 나오는 셀프세차장을 이용하시는게 좋을 것 같습니다

    건강관리 잘하세요

  • 안녕하세요. 반반한카멜레온64입니다.

    겨울철에는 아무리 온수라해도 뿌리고나서 조금지나면

    바로 얼어버립니다

    답은 세차를 미루시던가 아님 요즘은 게러지형 셀프

    세차장들이 많으니 그런곳에서 하는게 방법일것 같네요

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    뜨거운물 나오는곳 있습니다. 물론 너무 추울경우 간혹 얼기도 하는데 그래도 세차 한 후에 물 바로 공기로 날려버리면 조금 수월합니다.