자동차생활
뽀얀원앙64
뽀얀원앙6422.12.23

겨울에는 새차 어떻게 해야하나요?

영하 날씨에서는 주유소가 세차 작업을 지원하지 않아서 질문드립니다. 직접 손으로 닦으니 물기가 조금만 있어도 바로 얼기도하고 스크래치가 생기는 듯한데 겨울철 세차 방법 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    겨울철에는 가급적 영상으로 기온이 오를때 맞춰서 세차를 해주시는게 좋습니다. 지금 같은 혹한기는 세차를 자제하시는게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울에는 급하면 자동세차를 돌리고 날이 많이 풀리면 세차하기를 저는 권장드리고 싶습니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    겨울철 세차는 사실 셀프로 하시거나 주유소 자동 세차를 하시는 것은 추천드리지 않습니다.

    아무리 온수로 한다고 하더라도 금새 살얼음이 얼게 되어 도장면에 좋지 않습니다.

    요즘 눈, 빙판길로 인하여 염화칼슘이 도로에 많아서 차량 주행을 하면 하부에 좋지 않아서

    빨리 세척을 해주는 것이 좋긴 합니다. 이런 상황에서는 제일 좋은 것이 실내에 위치한

    손세차 업체에 맡기시는 것이 제일 좋긴합니다. 비용적인 측면에서는 조금 그렇지만

    차량을 위해서는 제일 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 침착한낙지284입니다.이렇게추운날씨는 잠시 쉬는것이 좋을듯 합니다

    눈 위에 운전을 하셨다면 하부세차는 필수입니다~~