탈퇴한 사용자

다른 나라 국적 얻는 법이 뭔가요?

국제학교나 외국인학교에 진학하려 하는데 제정적인 부븐은 가능하지만 외국인학교는 외국에 3년 이상 살다 왔거나 외국 국적 학생만 갈 수 있다해서요.. 제가 외국에 살다 오지는 못해서 어떻게 외국 국적을 얻을 수 있죠?

  • 수리무
    수리무23.05.21

    안녕하세요. 수리무입니다.

    외국국적은 태어날때 얻는 것입니다..

    그래서 미국에서 출산한 후 한국에 오면

    미국국적과 한국국적 두 개를 얻을 수 있어요.

    이민을 가지 않는한 불가능하다고 봅니다.