깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.08.01

녹차가 인체에 어떤 점이 좋은지 궁금합니다.

안녕하세요

녹차가 몸에 좋다고 많이들 먹으라고 하는데요.

문득 궁금한데 이 녹차는 어떤 점때문에 인체에 좋다고 하는지 궁금합니다.

효능과 효과를 알려주세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    대표적으로 좋은건 우리몸의 독소를 채내로 배출시켜주는 좋은점이 있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 녹차에 들어있는 카테킨류 중에서 가장 효과가 뛰어난 성분이 EGCG인데, 이 성분의 효능은 항산화 효과, 피부 세포 증식 효과, 피부 세포 사멸 억제 효과 등이 있습니다

  • 녹차에는 풍부한 카테킨 성분이 피부를 손상시키는 각종 노폐물과 독소 배출을 촉진하는 효과가 있으며 비타민A, B2가 풍부하여 자극받은 피부를 진정시키는 효과 그리고 비타민C와 토코페롤이 기미나 주근깨를 억제와 미백에도 뛰어난 효과가 있어서 피부미용에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 나연이입니다.

    녹차는

    1.혈당수치조절

    2.간 건강

    3.변비개선

    4.심장질환개선

    5.과체중예방

    6.노화예방

    위와같은 효과들이 있어요~

  • 안녕하세요. 귀한쿠스쿠스76입니다.

    녹차 추출물을 ‘카테킨’이라고 부릅니다. 카테킨은 폴리페놀 성분으로 항산화제가 풍부하게 들어있어 암, 치매, 당뇨병 등 여러 질병의 위험성을 줄여주고 다이어트까지 도움을 줍니다. 이뿐만아니라, 따뜻한 차를 마시는 것은 몸 전체를 따뜻하게 만들어 몸의 컨디션 조절에 좋습니다. 또한, 불필요한 긴장도 풀어주는 등 따뜻한 차 한 잔의 여유는 스트레스와 불안감을 완화시키는데 도움이 됩니다.