우렁찬개리197
우렁찬개리19720.09.07

암호화폐는 만들줄 알면 누구나 만들 수 있나요?

암호화폐를 누가 만들어도 주변에서 가치를 인정해줘야 의미가 있는데

1. 암호화폐 자체에 실제 확폐와 환산할 가치가 있나요?

2. 가치를 부여하기 위해서는 어떻게 해야하나요?

3. 왜 비트코인은 다른 암호화폐보다 가격이 비싼가요?

4. 암호화폐란걸 만들줄만 알면 누구나 만들수 있나요?

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암호화폐는 만들줄 알면 누구나 만들수 있으며 그 화폐의 가치는 만든 프로젝트 팀에서 만들어 나가는것입니다.

    창업을 한다고 누구나 성공하는것이 아니듯이 암호화폐 역시 동일합니다.

    비트코인의 경우 발행량이 적고 블록체인 최최의 코인으로 인정받고 해외에서는 아직 대다수가 비트코인으로 다른 암호화폐를 살수있기 때문에 가격이 높습니다!

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 안녕하세요.

    블록체인 전문 답변 드립니다.

    번호 주신 순서대로 답변 드려 보겠습니다.

    1. 암호화폐 자체에 실제 확폐와 환산할 가치가 있나요?

    - 실제 화폐처럼 실 사용화에 들어간 암호화폐들이 속속 생겨나고 있죠. 암호화폐 프로젝트마다 기술이나 비전 차이가 있겠지만 미래가 어둡지 않다고 생각합니다.

    2. 가치를 부여하기 위해서는 어떻게 해야하나요?

    - 가치는 시장에서 판단할 문제라고 생각합니다. 해당 암호화폐의 로드맵이 시장에서 인정을 받는 것이 제일 우선일 것이고, 그 로드맵을 잘 실현해 나가는 것이 그 다음 순서겠네요.

    3. 왜 비트코인은 다른 암호화폐보다 가격이 비싼가요?

    - 비트코인은 블록체인 기술을 세상 밖으로 꺼낸 '아이콘' 이자 '마스터피스'라고 할 수 있습니다. 또한, 비트코인을 통해 다른 암호화폐를 거래할 수 있기 때문에 기축통화로서의 역할을 대신하고 있는 것도 큰 몫을 하겠고요.

    4. 암호화폐란걸 만들줄만 알면 누구나 만들수 있나요?

    - 맞습니다. 암호화폐를 만들 수 있는 플랫폼 (ERC20, 루니버스 등)이 잘 갖춰져 있기 때문에 만드는 것은 누구라도 방법만 알면 할 수 있습니다. 중요한 것은 암호화폐가 사용될 분야에서 실질적으로 발휘될 기술입니다. 아하를 예로 든다면, 지식인 플랫폼 기술이 있기에 '아하' 코인이 빛을 발하는 것처럼요.

    이상으로 답변 드립니다.

    감사합니다.

  • 가치를 부여하기 위해서는 실제 많이 사용이 되어야 가치가 있는 것 아닐까 합니다.

    혼자 만들어서 혼자 사용한다면 아무런 가치가 없을 것이니깐요

    암호화 화폐를 만드는것은 어렵지 않습니다.

    특히나 토큰을 만드는 것은 약간의 수수료만 있으면 근방 만들 수 있습니다.

    보통 ERC-20이라는 규격으로 토큰을 만들기 때문에 소스코드가 많지도 않고 짧아서 근방 가능합니다.

    하지만 코인이라고 불리우는 것들을 만들려면 공부는 좀 해야하는 것으로 알고 있습니다.

    이더리움 소스도 오픈소스로 github같은곳에 올라와 있는 것으로 알고 있습니다.

    만들려면 공부해서 충분히 만들 수 있다고 알고 있습니다.