약 복용약·영양제
봄날의나무
봄날의나무23.04.29
정신과약이 여드름이 나는 부작용도 있나요?
나이
성별
남성

아이가 ADHD, 양극성장애 진단받고 약을 복용중입니다.

리스펜정, 로라반정, 벤즈트로핀 메실산염정, 테프라정, 라단정, 켑베이 서방정 이렇게 6가지 먹고있습니다.

이 약들중에 여드름이 나게하는 약이 있나요?

그리고 아직 11살인데 약을 너무 많이 먹고있는것 같아서 걱정인데 건강에 문제가 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    이 약들은 여드름을 더 나게 만들지 않습니다.

    ADHD, 양극성장애로 진단받으셨다면 이정도 약은 먹어야합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    여드름이 올라올 수 있는 나이이기때문에 정신과약때문인지 호르몬변화때문인지 정확하게 알 수는 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    여드름을 더 나게 하는 약들은 없구요.

    증상이 심해서 약을 많이 먹는거라 약 먹는걸 거부하시면 안돼요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    리스펜정, 로라반정, 벤즈트로핀 메실산염정, 테프라정, 라단정, 켑베이 서방정 의 경우 여드름을 나게 하는 약이 있지는 않기에 현재 여드름이 나거나 하는 경우에는 병원에 방문하여 여드름 원인을 파악하고 치료를 받길 권장드립니다.