소아청소년과건강상담
으따걸
으따걸21.01.28
이약 부작용이 적은 약인가요?

지금 아이가 1년전 13살때 공황장애가 왔습니다

남자아이입니다

대학병원에서 약처방을 받았습니다

처음 약은 부작용이 심해 지금 약 바꾼지 5개월 되어 갑니다

Lexapro 5mg

Loravan o.5mg 복용중인데 적어도 일년정도 먹어야 한다고 합니다

장기간 복용 했을때 뒤탈은 없는지 궁금합니다

현재아이가 사춘기도 같이 겪고있는데 산만하고 한번 화가 나면 불같이 화를냅니다

확실히 공황장애 겪을전하고 다릅니다

의사지시대로 먹이고 있긴한데 불안하네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    렉사프로는 항우울제, 로바반은 항불안제입니다. 지금 복용중인 약은 흔히 사용하는 성분이랍니다. 5개월 정도 사용하셨다면 큰 부작용이 없어 보입니다. 보통 항우울제는 장기 복용이 필요한 약이라서 오래 드신다고 해서 큰 문제가 생기지는 않습니다. 증상이 어느 정도 안정될 때까지는 꾸준히 드시는 것이 필요하구요. 사춘기라면 참 많이 힘든 시기일텐데 잘 넘어갔으면 좋겠습니다. 일단 약을 장기간 드시는 것에 대한 고민은 하지 마시고, 처방을 받은 대로 드시면 좋을 듯 합니다. 부모님도 힘내시구요.

    서민석 드림