깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.30

호두 쉽게 까는 방법좀알려주세여

호두 까기 기계가 없는 상황입니다 혹시 호두를 집에서 쉼게 깔수 있는 방법 없을까요 ? 망치로해보니 거의 다 깨져버려서 먹기가 불편하더라구요

  • 안녕하세요. 매너있는고래296입니다.

    다이소가셔서 3천원~5천원 호두까는 기계

    사시는게 제일 속편합니다

    제품구입이 어려우시면

    주방가위 중간에 톱날 있는지 찾아보세요

    그가운데 호두끼우고 꽉 누르면

    호두 쉽게 까실수 있으십니다

    가위사용시 꼭 조심하시구요

  • 안녕하세요. 기민한칼새282입니다.

    호두 쉽게 까는 방법은 망치를 살짝 두드려 께도 되지만 잘못하면 조각이 나서 사방으로 파편이 튀고 하는데 그것보다는 펜치 가운데 손잡이에 끼워 넣고 손잡이에 힘을 주어 눌려주면 파편이 튀지않고 잘 쪼개집니다

  • 안녕하세요. 엄격한안경곰230입니다.

    저는 망치로 치는데 중간에 튀어나온 부분을 살짝쳐서 깹니다. 그럼 반으로 쪼개지고 속 알맹이를 잘 꺼내먹을 수 있었어요