핸드폰 오래사용하는 방법 있는가요?

핸드폰을 오래 사용하고 싶은데요

이년정도 사용했는데 앞으로 이년 더 사용할려고요.

오래 사용하는방법 알려주시면 감사합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 선한극락조167입니다.

불필요한 어플을 깔지 않는 것도 도움이 되고, 주기적으로 핸드폰을 껐다가 키는 것도 큰 도움이 됩니다.

버벅거림을 줄일 수 있는 가장 좋은 방법이라고 서비스 센터에서 들었어요

    안녕하세요. 성숙한바다표범84입니다.

    간단하지만 의외로 모르고 계시는 분들이 많은 방법인데요~ 하루에 한번은 휴대폰을 잠시 꺼두시는 방법이에용~ 짧게는 십오분~ 저는 잘때 세네시간정도 꺼둘때도 많아요~^^

      안녕하세요. Uhfihgk입니다. 핸드폰 장기 사용 용의 가장 핵심은 배터리 관리 했습니다 배터리를 100% 완충 하시지 말고 한 80% 선까지만 충전하여 사용하시면 배터리 수명이 오래 갑니다