캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

차박 한번 해보려고하는데요...

차박을 해본 적이 없어서요 처음이입니다.

많이 어려울까요? ??

지금은 말고 준비해고 알아보고 해서 가을쯤 해보려하는데 필수품이있을까요?

  • 울퉁불퉁우람한침펜치58
    울퉁불퉁우람한침펜치5823.07.25

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    가을은 차박 초보가 차박을 하기 좋은 계절이죠. 물품 하나하나 열거보다는 기본적으로 잘때 필요한 물품. 음식을 해 먹을 물품. 바람, 비를 피할때 필요한 물품등을 머리속에 상상하면서 준비하시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    차박은 차만 있으면 가능할 구 있습니다. 인원 수에 비해 차가 좁다면 차박용 텐트 있어야하고, 식사를 위한 버너, 코펠 같은 조리 도구와 식기, 테이블 있으면 됩니다.