냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23024.03.07

머리카락이 얇아지는 이유는 무엇인가요?

세월이 지나면서 머리카락의 굵기가 점점 얇아지는

것 같은데 이건 당연한건가요? 머리카락 빠지는 양도

더 많아지는것 같은데 상관이 있나요?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    머리카락이 얇아지는건 단백질이 줄어서 그렇죠.

    나이가 들면서 생기는 자연스러운 증상입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한들소225입니다.

    일단, 모발이 얇아지는 현상은 생활습관 또는 유전적이거나 질병의 원인일 수 있습니다

    나의 노력으로 어쩔수 없는 것중에 하나

    바로 생활에서 오는 다양한 스트레스로 인한

    스트레스 호르몬인 코티졸이

    나의 소중한 모낭의 새 모발을 파괴합니다.

    스트레스로 인해 체내 발생하는

    활성산소와 스트레스 호르몬을

    완화시켜주는 항산화제 섭취가

    큰 도음을 줄 수 있습니다.

    또한

    잘못된 방법으로 다이어트를 함으로써

    체내에 많은 영양소가 빠져나가서

    모낭생성에 필요한 영양소가 부족해서

    머리카락이 얇아지거나 탈모가

    진행이되기도 합니다

    평소 충분한 영양소 섭취가 이뤄지지 않아서 모발이 얇아지는 경우도 있으니 충분하고 다양한 영양소 섭취가 필요합니다.

    두피에 너무 자극이 되는 염색이나 펌은 가급적이면 피해주시는게 좋고 두피가 좀더 부드러울수있게 두피온도를 맞춰주는것도 또하나의 방법입니다 (ex : 헤어토닉,쿨링샴푸,약산성으로관한 두피용 등등)

  • 안녕하세요. 기막힌재규어110입니다.

    유전, 스트레스, 두피염증, 식습관과 생활습관, 과도한 스타일링과 염색 등을 들 수 있습니다