고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.19

머리카락이 자꾸 얇아지는 원인은 무엇인가요?

나이가 들면서 자꾸 머리카락도 많이 빠지고 머리카락이 많이 얇아지는 거 같은데 이렇게 머리카락이 계속 얇아지는 원인은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    나이가 들어가면서 자연스럽게 영양분이 제대로 공급되지않아 모발이 가늘어지고 이로 인해 모발이 자연스럽게 빠집니다...모발이 심하게 빠지면 탈모가 진행되는데 탈모약이나 헤어관리를 꾸준히 해주어야합니다

  • 안녕하세요. 쿨한다람쥐283입니다.

    저도 열심히 탈모중인데 탈모가 되기전에 머리카락 굵기가 앏아 지면서 탈모가 진되더구요 ㅠㅜ

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    노화가 진행된 모세혈관은 두피의 혈액순환이 원활히 진행되지 않게 되는데요. 혈액순환이 원활히 이루어지지 않은 두피는 머리카락의 뿌리인 모근이 약해지면서 힘이 없어지고 영양분을 제대로 공급받지 못하여 머리카락이 가늘어지게 됩니다.