가지런한오소니23
가지런한오소니2323.02.04

머리카락은 무엇으로 이루어져있나요?

머리카락은 나이가 들수록 얇아진다고 하는데, 머리카락은 무엇으로 이루어져있나요?

머리카락의 주성분은 무엇이며 나이가 들수록 왜 얇아지나요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    모발을 구성하는 기본 성분은 18종의 아미노산으로 구성된 90%의 케라틴과 10%정도의 수분으로 이루어지며, 구성 원소는 탄소, 산소, 질소, 수소, 유황으로 이루어져 있고,
    케라틴과 폴리텝티드 사슬로 각각 연속된 4가지 화학결합으로 견고하게 짜여져 있습니다.