착실한고슴도치228
착실한고슴도치22821.02.22

키보드를 올바르게 사용하는 방법?

오랜 시간동안 사용하다보면 손목에 무리가 오는것 같습니다. 손목 보호에 도움이 되는 키보드 종류와 지면과 키보드의 각도 혹은 보조 장치가 있으면 도움을 부탁드립니다. 손목이 너무 아파요??

  • 키보드를 책상에 두고 사용하신다면 어깨가 들리게 되고 손목에도 무리가 갈 수 있습니다

    그래서 우선 책상 아래쪽에 키보드 서랍을 두는것을 추천합니다

    키보드 각도는 상단(F1~F12부분)을 높게 두면 손목에 무리갑니다. 하단(스페이스바부분)을 높게 두는걸 추천합니다

    그리고 요즘 인체공학 키보드, 인체공학 마우스라고 검색하면 인체공학적으로 설계된 다양한 제품들을 볼 수가 있는데 이들은 손과 팔의 피로도를 현저히 낮춰줍니다

    저는 키보드 서랍을 두고, 인체공학 버티컬 마우스를 사용하고 있는데 이렇게 하니 손목에 무리가 덜했습니다