잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.14

키보드 사용할때 손목 무리안가는 노하우있나요?

키보드를 자주 써야하는 직업이다보니 키보드를 사용하다보면 손목이너무 아프더라고요 키보드를 사용할때 손목에 무리안가는 노하우는 무엇이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    손목을 높이 띄운 상태에서 손가락이 키보드를 위에서 아래로 누르는 상태를 만드는 것이 중요합니다.

    손목 밑에 전용 쿠션을 쓰시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.손목 보호마우스대를 사용해 보세요 그리고 50분에 한번씩 손목 스트레칭을 해주세요 모든 몸의 이상신호는 기혈순환이 잘 안 될때 발샘됩니다 손목을 자주 꺽어 주시면 좋아요