따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.04.24

키보드 사용할때 손목 덜아프게 사용하는 방법있나요?

문서작성이나 일지를 자주 작성해야해서 키보드를 많이 사용하게 되는데

사용하면서 특히 왼쪽 손목의 통증이 느껴질때가 있어서

키보드를 사용할때 손목을 덜아프게 사용하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    키보드를 사용할 때 손목이 아프지 않도록 하는 방법은 손목보호대를 착용 하는 방법도 있고 또 하나는 손목 받침대를 놓고 키보드를 사용하는 것도 하나의 방법 입니다

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다입니다.

    키보드 사용할때 손목이 많이 아프시다면 키보드에 손을 올려 사용할때 닿이는 손목 부분을 받쳐줄 수 있는 젤리나 물렁한 물체를 두고 해보시는건 어떠실까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    키보드를 치시면서 통증이 많이 느껴지신다면 키보드 자체를 바꾸시는 것이 좋습니다.

    최근 인체공학 키보드이나 혹은 게이밍 키보드의 경우에는 타자를 치시는 경우 손가락에 부담이 덜하기 때문에 훨씬 손목이나 손이 편합니다