기타 의료상담건강상담
심각한북극곰101
심각한북극곰10122.08.05

내과에서 처방해준 다이어트약을먹었는데요

나이
성별
여성

3월부터 7월까지 다이어트복용을했어요

7키로 감량을했는데요 그약을다먹어갈때쯤 무기력해지고 우울해지는건없는데 만사귀찮더라구요 약때문일까요?아님여름여서 더워서그럴까요?더빼고싶은데약먹어도 될런지,..

  • 안녕하세요.

    약 부작용일 가능성도 있습니다.

    담당 의사 분과 상의하시고, 약을 조절하시던지 하시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 주어진 정보만으로 정확하게 상태를 평가할 수는 없지만 무기력감 및 우울해지는 증상은 약물로 인한 부작용일 가능성이 충분히 있어 보입니다. 다이어트약이라 하면 아무래도 식욕억제제일 것인데 4개월이나 복용하고 있는 것은 썩 바람직하지 않습니다. 중단하시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 복용하는 약물이 무엇인지 명확히 알 수 없지만 약물로 인해서도 우울증이 발생할 가능성이 있습니다. 그러므로 먼저 약물에 대해서 평가를 받아보시고 필요할 경우 정신건강의학과에서 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.