기타 의료상담건강상담
정직한다슬기235
정직한다슬기23522.08.07

다이어트약먹고 손발떨림 약먹어도되나요

나이
성별
여성
복용중인 약
다이어트약
기저질환
없어요

다이어트약처방.

10일복용7키로빠졌는데요

음식을 극단적으로안먹긴했습니다만 약을먹고 살이빠져너무좋아요

근데 손떨림 몸떨림이 너무심해요

이약괜찮은건가요?약성분은 어떤것들이죠?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    약제형을 보고 약품을 판별하기는 어렵습니다. 또한 약물 뿐만 아니라 지나치게 음식이나 수분 섭취가 부족할 경우 탈수나 전해질 이상으로 인해 해당 증상이 발생할 수 있으므로 내원하시어 진료 및 혈액 검사등을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    사진만으로는 약물 성분을 알 수 없으며

    해당 약물로 인해 전해질 이상 등이 발생한것으로 보입니다.

    약물을 복용하지 않을것을 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.