후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.28

뱀은 정말 피리소리에 춤을 추는 건가요?

안녕하세요.

해외 진기명기를 보면 조련사가 피리를 불면 뱀이 그에 맞춰서 몸을 움직여서 춤을 추는 것처럼 보이는데요. 뱀이 정말 피리소리에 춤을 추는건가요? 피리가 아니라 다른소리여도 똑같이 움직일까요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    뱀은 귀가 없어 소리를 듣지 못합니다.
    그러니 피리 소리에 따라 춤을 추거나
    몸을 움직이는 것은 불가능합니다.

    뱀은, 피리를 부는 사람의 동작과
    피리 몸통의 요란한 움직임에 따라
    반응하면서 대응하는 몸을 움직이는 것 뿐입니다.

    결론은
    뱀이 피리 소리를 듣고 춤을 추는 것이 아니라
    피리 연주자의 과장된 할리우드 액션에 따라
    반응하는 몸짓을 하는 것입니다.