발모내복약먹고있어도 헌혈은 가능한지요?

2020. 10. 15. 11:07

요즈음 업무스트레스로인해 신경을 많이 쓰다보니 머리카락이 빠져나가기시작해

 염려가되어 피부과에가서 진료받아보고 발모내복약을 처방해서 먹고 있는데

부작용이나 몸에 이상이 없는데 헌혈을 하면 안되는 이유가 무엇인지 알려주세요

공유하고 돈벌기 ♥︎

총 1개의 답변이 있습니다.

질문자 채택 답변

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

탈모로 인해서 먹는 약을 드시고 계시다면 아마 프로페시아나 아보다트를 드시고 계실 거라고 생각됩니다. 모두 남성호르몬 억제 효과가 있는 약이지요. 탈모약을 드시는 분의 혈액을 가임기 여성이 수혈을 받았다면, 그리고 혹시 임신이 되었다면 기형아 유발 가능성이 있습니다. 남자 아이에서 남성호르몬을 억제하면 생식기가 발달하지 못하게 되는 것이지요. 그래서 탈모약을 중단하고 일정 기간 동안은 헌혈을 하지 못한답니다.

서민석 드림

2020. 10. 15. 21:08
5